昨日の食事は、ランチの暴飲暴食サイゼとその帰り道で購入したニコニコ家の和菓子 だけで終了。 それでも体重が増えており、どれだけ飲んで食ったんだ! 昨日のブログで一目瞭然だけど。。。(o_ _)oドテッ
大人しくスンドゥブ残りにうどん入れて終了(笑) こりゃ最高に旨かった。
旅行記はアップしていないけど、かなり行っています(笑) アップ済みの2022年9月鹿児島旅行から10本くらいのストックあるし(更笑) 文章は書き上げているけど、画像チェックが面倒だし、それ以上に諸事情あるから(謎) ちなみに、旅行を決める時、行きたいところは決め打ちするけど、後は交通手段(飛行機・ 新幹線など)や宿泊施設(ホテル・保養所など)の値段の兼ね合いを見て決めている。 決めた後にスケジュールを組む訳だが、初訪問ならば観光と食事、以降は食事中心 となる(笑) スケジュールは、まず食事できる回数を確認。 一日フルならば3食(朝昼夕)、昼現地着ならば2食(昼夕)、夕方着ならば1食(夕) のような感じ。 現地滞在時間によるものが一番大きいが、その中でも朝食の有無も大きい。 一日を3食とすれば、宿泊施設で朝食にビュッフェが付いていれば1.5食が差し引かれて しまい、残りは1.5食となってしまうから。 バカ食いしなきゃいいのは分かっているけど止められないし、アラフィフなので食事量 減っているから止む無し(自爆) 食事する店を決める方法として、行きたい店があるならばそこを優先。 それだけでは埋まらないので、地の料理や評判の良い店のリスト上げる。 リストが出来上がると、店の営業時間と休業日を鑑みながら、ランチとディナーに魚・魚、 肉・肉、粉もの・粉もの、ジャンキー・ジャンキーみたいに重ならないようバランスを考える。 普段の外食はサイゼやガストだけど、旅行先ではあまりファミレスには行かない。 旅行だって金銭的や健康的な問題でいつ行けなくなるか分からないので、折角行くの だから地のものを食べるように心掛ける。 わざわざお金と時間を使って海外まで行って殆どマックやKFCで済ませる旅行系YouTuber いるけど、正直全く理解できないし、舌が貧しいとしか思えない(笑) このようなスケジュール組むので、食べる料理を大方決めて行く。 その場の成り行きの注文だと食事量が多かったり少なかったりして、その後の予定に響く から。 ほぼ管理されてしまいこなし感が出てしまうスケジュールだけど、キチキチ(キチガイでは なくキッチリ)のエボには、これが性に合っている。 それと、いつも読めないのはますみの行動。 暴飲暴食する時もあるし、殆ど食べ飲みしない時もある。 あとの事とか全く考えず、その場の状況で決めるから一番厄介(爆)
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