深夜ノ特急

感じるままに・・・想いのままに・・・
言の葉を乗せて、送ります。
by takako

手前味噌

2024年03月13日 | 

今年のお味噌仕込み




昨年の板おみき
熟成したものを蓋に
ぴったり蓋ができて
よき感じ

初の試み


今年のレシピ
大だるま豆   2.5kg
自然栽培玄米麹 4kg
塩田熟成塩   1.35kg
月の桂板おみき 適量

秋頃からのお楽しみに
 

久方ぶりにお目にかかった方から
授かった言葉

新友
親友
信友
真友
心友
神(仏)友


肉体を離れてなお
つながっている友
その世界を常に感じられると
なんだか心強いし
楽しみでもある

こちらには
様々なことを
あれこれたくさん
体験しに来ている
だけなのだから




今宵もお越しくださり
まことにありがとうございます

素敵な夢を
おやすみなさい
 
2024.3.13





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Ramadan Kreem | トップ |  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。