手前味噌
2024年03月13日 | 食
今年のお味噌仕込み
昨年の板おみき
熟成したものを蓋に
ぴったり蓋ができて
よき感じ
初の試み
今年のレシピ
大だるま豆 2.5kg
自然栽培玄米麹 4kg
塩田熟成塩 1.35kg
月の桂板おみき 適量
秋頃からのお楽しみに
久方ぶりにお目にかかった方から
授かった言葉
新友
親友
信友
真友
心友
神(仏)友
肉体を離れてなお
つながっている友
その世界を常に感じられると
なんだか心強いし
楽しみでもある
こちらには
様々なことを
あれこれたくさん
体験しに来ている
だけなのだから
今宵もお越しくださり
まことにありがとうございます
素敵な夢を
おやすみなさい
2024.3.13