長崎で何を食べようかと色々調べて
お魚が新鮮そうで、なんだかとっても
リーズナブルなお店を発見し
"魚菜創作ダイニング魚たつ五島海山"へ
行ってみることに。
だって、握り15貫セットは
あら汁も付いて700円という安さ
(@_@;)
1日限定10食だから、もう無いよね〜って
諦めてましたが、運良く
この日はまだ残ってました(๑•̀ㅂ•́)و✧
美味しくて、母親も喜んでたんで
翌日もここでランチ。
天ぷらもちょっと変わったネタで
すごく美味しかった〜(*´ω`*)
唐人屋敷跡にある蒲鉾屋さんで
色々買い物し
味見して美味しかったカステラのお店で
桃かすてらを買ってみた(*´艸`*)
前から気になってて、一度食べてみたかった。
甘くて柔らかくてふわふわ😊
思案橋に本店があって
よさそ〜な喫茶コーナーがあったから
お茶して、まったり❤
ふわふわ感が気に入ったので帰りに駅で
ここのカステラを買って帰りました。
夕食は、せっかく長崎に来たことだし
中華にしたくて
地元の人に人気の「かんろ」さんで
チャンポンと皿うどん☆
チャンポンは食べ始めてからパチリ(^o^;)
なかなか美味しゅうございました。
店内がそんなに広くないのと
人気店だから常に店先でお客さんが待ってた。
今回、初めてJR九州のネットの早割を利用して切符を購入してみましたが
かなり安く購入できたので
これからも利用しようと思います(^・^)
苦手な
この列車じゃなく
往復こっちに乗れたのでよかった〜 (~_~;)
次は高野山に行くぞ〜
と、ただ今計画中です。