今晩は魚の煮付けに挑戦してみました。
とはいえ、料理の腕も絶望的な私は、既製品のタレを使用しました(汗)。
また、その料理方法ですが、タレを土鍋で沸騰させた後、マコガレイとつけそいの豆腐&長葱を入れて、アルミホイルの落し蓋をして、10分程中火で似ました。
そのお味ですが、さすが市販品のタレ、美味しかったです。また、甘めですき焼き風に煮られた、つけそいの豆腐&長葱を旨し、旨しですね。
魚の煮付けは難しいと思っておりましたが、タレをちゃんと作れば、それなりに美味しく頂けそうです。
とはいえ、料理の腕も絶望的な私は、既製品のタレを使用しました(汗)。
また、その料理方法ですが、タレを土鍋で沸騰させた後、マコガレイとつけそいの豆腐&長葱を入れて、アルミホイルの落し蓋をして、10分程中火で似ました。
そのお味ですが、さすが市販品のタレ、美味しかったです。また、甘めですき焼き風に煮られた、つけそいの豆腐&長葱を旨し、旨しですね。
魚の煮付けは難しいと思っておりましたが、タレをちゃんと作れば、それなりに美味しく頂けそうです。
主夫がやれるのかは分かりませんが、結婚は無理そうですが、、、(涙)。
今回、煮付けは初めてでしたので、市販のタレを使ってみましたが、まぁまぁ、それなりに出来たのでしょうか??また、今度は、イカと里芋の煮物でも作ってみたいと思います。
mugiさんは、以前は麺つゆや味噌汁も、ちゃんと出汁を取っていたのですか。インスタントもそれなりに美味しいとは思いますが、ちゃんと出汁を取ったのは、真似ができないおいしさがありますよね。
(でも、面倒ですよねー(汗))
主婦の目から見ても、画像のカレイの煮付けは美味しそうで合格です。これでは結婚後でも完璧に主夫がやれるでしょう(笑)。
実は私も最近は煮物を作る際、よく市販のタレを使用しています(汗)。麺つゆも本当は鰹節や昆布から出汁を取ると味がよいのですが、手抜きでペットボトル入りのだし汁をスーパーなどで買ってきて、使っています。
味噌汁も昔は煮干しを使っていましたが、今は粉末状の出汁の素。年を取ると、だんだん手抜きが酷くなるような…