
今日のお昼は香茸(コウタケ)の炊き込みの素を使ってみました。

福島で自分用に購入した香茸(コウタケ)の炊き込みの素、3合用を半分使いました。また、お米は、今日精米して頂きました、地元・千葉県産のふさおとめのあきあが新米を使用しました。

今回は一人用の土鍋に固形燃料を使用しました。しかし、固形燃料の火力は強く、炊き上がる前に焦げ始めました、、、(涙)。


そして、蒸らしてみましたが。やはり、残念な結果となりました(劇涙)。それでも、すべて頂きました。
(栽培が出来ず、すべて自然モノに頼る、貴重なコウタケがもったいないです)

という事で、土鍋でご飯は今回で完結となります。次回以降は別鍋での製作(あるいは、破壊?)は、新しい釜で行います。

福島で自分用に購入した香茸(コウタケ)の炊き込みの素、3合用を半分使いました。また、お米は、今日精米して頂きました、地元・千葉県産のふさおとめのあきあが新米を使用しました。

今回は一人用の土鍋に固形燃料を使用しました。しかし、固形燃料の火力は強く、炊き上がる前に焦げ始めました、、、(涙)。


そして、蒸らしてみましたが。やはり、残念な結果となりました(劇涙)。それでも、すべて頂きました。
(栽培が出来ず、すべて自然モノに頼る、貴重なコウタケがもったいないです)

という事で、土鍋でご飯は今回で完結となります。次回以降は別鍋での製作(あるいは、破壊?)は、新しい釜で行います。
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