今日のお昼は、昨日と同じく香茸(コウタケ)の炊き込みご飯を作ってみました。
昨日は土鍋で失敗したので小さい電気炊飯器(1.5合炊き)を利用して、1合炊いてみました。
また、今回も昨日の炊き込みのご飯の素の残りを使用しました。
そして、約25分程炊いて、5分程蒸らして頂きました。炊飯中、とてもいい香りがして、本当に美味しそうでした。
味付けはやや濃い目になってしまいましたが、美味しく頂きました。これで、また色々な炊き込みご飯を作ってみようと思います。
※昨日の土鍋でご飯はしばらくお休みとなりますが、このお釜に入らないようなご飯には、土鍋を使う事もあるかと思います。
昨日は土鍋で失敗したので小さい電気炊飯器(1.5合炊き)を利用して、1合炊いてみました。
また、今回も昨日の炊き込みのご飯の素の残りを使用しました。
そして、約25分程炊いて、5分程蒸らして頂きました。炊飯中、とてもいい香りがして、本当に美味しそうでした。
味付けはやや濃い目になってしまいましたが、美味しく頂きました。これで、また色々な炊き込みご飯を作ってみようと思います。
※昨日の土鍋でご飯はしばらくお休みとなりますが、このお釜に入らないようなご飯には、土鍋を使う事もあるかと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます