今晩も仕事帰りでしたので、手抜きの肴を頂きました。
今晩のメインは、小田原産のウマヅラハギの干物。いやー、ねー、旨いね。この上品なお味で、旨みのある干物は、とてもいいですね。
今晩は、スーパーの金目鯛のお刺身(湯霜作り??)を頂きました。うーん、何ともいえない、この旨さ。やっぱり魚は白身がいいですね。
昨晩は、スーパーの平目刺身&〆鯖を頂きました。
そして、残りのスズキを塩焼きにしてみましたが。クセもない白身の魚は旨いねー。そして、鯛だけが白身の魚でないと、改めて思いました。
今晩のメインは、小田原産のウマヅラハギの干物。いやー、ねー、旨いね。この上品なお味で、旨みのある干物は、とてもいいですね。
今晩は、スーパーの金目鯛のお刺身(湯霜作り??)を頂きました。うーん、何ともいえない、この旨さ。やっぱり魚は白身がいいですね。
昨晩は、スーパーの平目刺身&〆鯖を頂きました。
そして、残りのスズキを塩焼きにしてみましたが。クセもない白身の魚は旨いねー。そして、鯛だけが白身の魚でないと、改めて思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます