電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

今晩はエビとハマグリの白ワイン蒸し

2012-07-25 22:39:12 | 食・お酒
今晩はエビとハマグリの白ワイン蒸しを作ってみました。

今晩は、エビとハマグリの他、付け合せの野菜類(玉ねぎ、パプリカ、アスパラガス、インゲン、マッシュルーム)を炒めて、エビとハマグリを投入しました。また、エビは食べやすいように、背わたを取って、殻も剥きました。



で、出来たのがこれです(ソースはレモン汁を入れて、少し煮詰めました)。そのお味ですが、野菜の美味さもあるのですが、でも、昨晩の方が美味しかったですね、、、。



料理は本当に、奥が深いですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エビとハマグリの白ワイン蒸し | トップ | 土用の丑の日にパエリア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事