巷では、土用の丑の日という事で鰻を頂いた方も少なくないと思われますが、私の今晩はパエリアにしてみました。
材料は、エビ・ハマグリ・イカの他、二種類のパプリカ・サヤエンドウ・マッシュルーム・アスパラガス・インゲン等、野菜類も具沢山の一品です。
(今回は粉末のフュメドポワソンをスープのベースにして、エビ・ハマグリは白ワイン蒸しにしたものをのせてみました)
ちょっと炊き込みが甘く、少し水っぽさが残りましたが、まぁまぁ美味しかったです。また、具材は旨いですねー(一緒に頂きました、スペイン産白ワインも美味しかったのですが、一緒に頂いている内に、空になりました(^^ゞ)。
明日は、土用の丑の日の翌日ですが、鰻のパエリアでも作ってみるかな??
(普通に、パエリアに鰻を使うのなんて私が初と思っていましたが、WEB検索してみると、作例は少なくないですね、、、。やはり、人が考えるのは、同じなのでしょうか??(-_-;))
材料は、エビ・ハマグリ・イカの他、二種類のパプリカ・サヤエンドウ・マッシュルーム・アスパラガス・インゲン等、野菜類も具沢山の一品です。
(今回は粉末のフュメドポワソンをスープのベースにして、エビ・ハマグリは白ワイン蒸しにしたものをのせてみました)
ちょっと炊き込みが甘く、少し水っぽさが残りましたが、まぁまぁ美味しかったです。また、具材は旨いですねー(一緒に頂きました、スペイン産白ワインも美味しかったのですが、一緒に頂いている内に、空になりました(^^ゞ)。
明日は、土用の丑の日の翌日ですが、鰻のパエリアでも作ってみるかな??
(普通に、パエリアに鰻を使うのなんて私が初と思っていましたが、WEB検索してみると、作例は少なくないですね、、、。やはり、人が考えるのは、同じなのでしょうか??(-_-;))
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