電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

エビとハマグリの白ワイン蒸し

2012-07-25 00:11:35 | 食・お酒
味はかなり旨いのですが、作り方は超絶的に手抜きです(^^ゞ

という事で、作り方は、
・ニンニクとオリーブオイルを弱火で炒め
・エビとハマグリを炒め(エビを裏返し、両面が赤くなるまで炒め)
・白ワインを投入して蒸す
・エビとハマグリが蒸せたら取り出し、レモンを絞って煮汁を煮詰める

で、出来たのこちらです。



料理的には、フランス料理とも、日本料理とも言えない邪道ですが、味はかなりいいと思います。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今晩はスペイン料理?? | トップ | 今晩はエビとハマグリの白ワ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事