最近作った朝食のピザトーストです。
まずは、ベーコン・コーン・パプリカのピザです。まずはベーコン&コーンという鉄板コンビです。また、ピザソースではなく、マヨネーズでもおいしく頂けます。
ツナ(シーチキン)・コーン・オリーブのピザです。こちらのツナ&コーンも鉄板コンビですが、ピザソースではなく、マヨネーズでもおいしく頂けます。
アンチョビ・コーン・オリーブのピザです。アンチョビは塩っ気が強い分、分量に注意ですね。
最後に、ロブスター・コーン・オリーブのピザです。ロブスターはボイル済みのものを乗せたのですが、少しだけでも豪華に見えますね。
上記はあくまでも私が作ったピザトーストの一例ですが、色々な具材を組み合わせることにより、楽しみ方は無限にありそうです。
※以前書きましたピザトーストの記事は、こちらからです。以前よりも上手にできているかな??
まずは、ベーコン・コーン・パプリカのピザです。まずはベーコン&コーンという鉄板コンビです。また、ピザソースではなく、マヨネーズでもおいしく頂けます。
ツナ(シーチキン)・コーン・オリーブのピザです。こちらのツナ&コーンも鉄板コンビですが、ピザソースではなく、マヨネーズでもおいしく頂けます。
アンチョビ・コーン・オリーブのピザです。アンチョビは塩っ気が強い分、分量に注意ですね。
最後に、ロブスター・コーン・オリーブのピザです。ロブスターはボイル済みのものを乗せたのですが、少しだけでも豪華に見えますね。
上記はあくまでも私が作ったピザトーストの一例ですが、色々な具材を組み合わせることにより、楽しみ方は無限にありそうです。
※以前書きましたピザトーストの記事は、こちらからです。以前よりも上手にできているかな??
画像のピザトースト、どれも美味しそうですね。特にブラックオリーブをトッピングすると、見た目もアップします。
私的には3番目のアンチョビ・コーン・オリーブのピザが一番美味しそうに思えましたが、ワインが恋しくなります。こうなると、朝食より夕食に合いそうですね。
ピザトーストもイイですが、フレンチトーストはお好きでしょうか?ピザトーストよりも少し手間がかかるので、休日にいいかも。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。焼き方を含め、まだまだですが、これからも色々なものを作ってみたいと思います。
アンチョビ・コーン・オリーブのピザですが、アンチョビは塩っ気が強いので、ワインなどのお酒にもあいそうです。また、フレンチトーストですが、甘いイメージがありますので、まだ頂いた事はありません。休日に時間があるときは、焼くだけではなく、はさむもの(サンドイッチ等)もいいですね。