今晩は、手羽先の燻製等に挑戦です。
手羽先は塩コショウをして、蒸しホタテは味付けがされておりますのでそのままで、それそれ約一時間乾燥させて燻製にしました。
今回は、スモーカーに付属しておりましたサクラのチップではなく、昨日購入しました、リンゴのチップでの燻製です。
やはり、鶏肉や白身魚といった、淡白な食材に向いているリンゴのチップで、サクラのチップよりもキツくなく、いい感じです。
燻製はスモークにかけるよりも下準備の方が長いですが、色々とやってみたいと思います。
手羽先は塩コショウをして、蒸しホタテは味付けがされておりますのでそのままで、それそれ約一時間乾燥させて燻製にしました。
今回は、スモーカーに付属しておりましたサクラのチップではなく、昨日購入しました、リンゴのチップでの燻製です。
やはり、鶏肉や白身魚といった、淡白な食材に向いているリンゴのチップで、サクラのチップよりもキツくなく、いい感じです。
燻製はスモークにかけるよりも下準備の方が長いですが、色々とやってみたいと思います。
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