今回は、××のそばが美味しいとか、○○のうどんが美味しいと、いったお店のランキングではなく、私の独断と偏見で選んだ好きな具ランキングぅ~♪です。
この結果に、同意される方、異議・申し立てのある方、その他、そば・うどんに意見のある方はコメント、よろしくです。
ちなみに、私がよくそば屋・うどん屋で頼む(注文する)、具ランキングぅ~♪です(汗)。
1位・きつね(画像はうどん)
2位・いか天(画像はそば)
3位・かきあげ(画像はそば)
私は、そば屋・うどん屋といえば、立ち食いの方が多いので、ランキングに入らなくてもすきなものといえば、、、。
玉子とき(とじ)(画像はうどん)
わかめ(画像はそば)
山菜(画像はそば)
そして、やや番外となりますが、ごはん・丼ものについてほしいのが、真打のそば・うどんです。
もり(画像はそば)
同じそば・うどんでも、お店によって、その味は千差万別ですが、皆さんのおすきな具でも教えていただければ幸いです。
この結果に、同意される方、異議・申し立てのある方、その他、そば・うどんに意見のある方はコメント、よろしくです。
ちなみに、私がよくそば屋・うどん屋で頼む(注文する)、具ランキングぅ~♪です(汗)。
1位・きつね(画像はうどん)
2位・いか天(画像はそば)
3位・かきあげ(画像はそば)
私は、そば屋・うどん屋といえば、立ち食いの方が多いので、ランキングに入らなくてもすきなものといえば、、、。
玉子とき(とじ)(画像はうどん)
わかめ(画像はそば)
山菜(画像はそば)
そして、やや番外となりますが、ごはん・丼ものについてほしいのが、真打のそば・うどんです。
もり(画像はそば)
同じそば・うどんでも、お店によって、その味は千差万別ですが、皆さんのおすきな具でも教えていただければ幸いです。
mugiさんが3位に推された「山菜」ですが、私もベスト3に入れたいくらい、大好きですね。
でも、私がよく通っている「がんぎ」や「小諸そば」では扱っておりません。
薇(ゼンマイ)や、蕨(ワラビ)、筍(タケノコ)や茸(キノコ)、木耳(キクラゲ)、、、といった、素朴でも中々味のある山菜は、本当に大好きですね。
※イカは身の美味しさももちろんですが、ゲソもいい。下足スルメ(干物)は、酒の肴にも最適ですね。
画像のそば・うどんはどれも美味しそう~~
麺好きには堪りません。
私的具ランキングなら
1位・かき揚げ
2位・海老天
3位・山菜
次点であげ玉。イカ天も好きですが、私はゲソ天が大好きです。するめも足が一番の好み。
寒くなると、カレーうどんも美味しい。