![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/37/6b8de7134ac8ee8e58bfe7c3157398c6.jpg)
恐らく、需要はないと思われますが、今日のパエリアのレシピです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/37/6b8de7134ac8ee8e58bfe7c3157398c6.jpg)
今回の材料は以下の通りです。
・米 1合
・水 2.5カップ(サフランの色出し 0.5カップを含む)
・顆粒ブイヨン 1袋
・塩 少々
・サフラン 少々
・鶏モモ肉 4切れ
・赤ピーマン 半個
・アスパラガス 2本
・マッシュルーム 3個
・玉ねぎ 1/4個
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 適量
作り方は、サフランを水で色出します。
そして、ニンニクを香りが出るまで炒め、玉ねぎを追加しました。
この後、鶏肉と野菜・キノコを少し炒めて、一旦取り出します。
そして、米を入れて少し炒めた後、水とブイヨン、塩、そしてサフランを入れて煮ます。
米が沸騰した後、弱火で煮ますが、途中、鶏肉と野菜・キノコを入れます。
お米を煮た後は、10分程蒸らし、最後はオーブンで5分程焼きました。
という事で、皆さんも、パエリアを作ってみませんか?
(パエリアはパエリア鍋でなくとも、フライパンでも作れます)
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今回の材料は以下の通りです。
・米 1合
・水 2.5カップ(サフランの色出し 0.5カップを含む)
・顆粒ブイヨン 1袋
・塩 少々
・サフラン 少々
・鶏モモ肉 4切れ
・赤ピーマン 半個
・アスパラガス 2本
・マッシュルーム 3個
・玉ねぎ 1/4個
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 適量
作り方は、サフランを水で色出します。
そして、ニンニクを香りが出るまで炒め、玉ねぎを追加しました。
この後、鶏肉と野菜・キノコを少し炒めて、一旦取り出します。
そして、米を入れて少し炒めた後、水とブイヨン、塩、そしてサフランを入れて煮ます。
米が沸騰した後、弱火で煮ますが、途中、鶏肉と野菜・キノコを入れます。
お米を煮た後は、10分程蒸らし、最後はオーブンで5分程焼きました。
という事で、皆さんも、パエリアを作ってみませんか?
(パエリアはパエリア鍋でなくとも、フライパンでも作れます)
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