電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

お家でパエリア

2012-07-08 19:39:22 | 食・お酒
自宅でパエリアを作ってみたくなり、パエリアパンを購入しました。

という事で、昨日・今日とお昼はパエリア(?)を作ってみました。



昨日は初めてのパエリアパン(24cmで、ギリ一人前)で作ってみましたが、、、。残念な事に、火加減や水分量が全然ダメで、かなり残念な結果となりました。
(それでも、絵的には美味しそうでしょうか?また、ご飯はイマイチでしたが、鶏肉は美味しかったです)



という事で、今日はパエリアにリベンジ。水分量にも気を付けつつ作ってみました。
今回も、幾つかのミスをしつつも美味しいパエリアが出来ました。



(もちろん、今回も完璧ではないものの、一合のお米をペロリと平らげました)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今晩の肴(カマス&スルメイ... | トップ | 今日のパエリア »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事