昨晩は、日曜日に釣ったニジマス等を頂きました。
前菜(?)はサラダと太刀魚のお刺身を頂きました。太刀魚のお刺身は、鮮度がよければもっと美味しかったでしょうけど、、、。少し残念でした。
そして、メインディッシュはニジマスとムール貝の白ワイン煮です。味付けはみじん切りしたニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで炒め、白ワインで煮て、最後に粉末のバジルをかけただけのシンプルなものです。しかし、素材そのものの味とほのかなバジルな味で、なかなかのお味でした。
(付け合せの野菜は、炒め物用の野菜とシメジです)
昨晩は久々にスパークリングワインを頂きました。このワインは金箔入りで、食卓も華やかになりました。
前菜(?)はサラダと太刀魚のお刺身を頂きました。太刀魚のお刺身は、鮮度がよければもっと美味しかったでしょうけど、、、。少し残念でした。
そして、メインディッシュはニジマスとムール貝の白ワイン煮です。味付けはみじん切りしたニンニクをオリーブオイルで香りが出るまで炒め、白ワインで煮て、最後に粉末のバジルをかけただけのシンプルなものです。しかし、素材そのものの味とほのかなバジルな味で、なかなかのお味でした。
(付け合せの野菜は、炒め物用の野菜とシメジです)
昨晩は久々にスパークリングワインを頂きました。このワインは金箔入りで、食卓も華やかになりました。
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