皆さんは、ふぐをよく召し上がっていらっしゃいますか?
という質問をすれば、ほとんどの方は、「ふぐのような高価なものは食べていない」と回答するかもしれません。
かくいう、私も、しがない会社勤めですので、高級なふぐは、頂いた事はありません。
でも、高級なふぐ(天然のとらふぐ等)ではなく、比較的、リーズナブルな珍味系でしたら、いろいろと頂いた事はあります。
今回、ご紹介するのは、島根県の和田珍味さんで、「ふぐ味醂干」等、さまざまなふぐ珍味を、リーズナブルな価格で、提供しております。
私が、和田珍味さんを知ったのは、「ふぐのひれ酒」に目覚めた頃で、「ひれ酒のヒレ」や、「ふぐのタタキ」といったものを購入しました。
(私的には、「ふぐのタタキ」はかなりお勧めです)
また、タイトルの画像のような「ふぐの一夜干」は絶品で、クセがまったくない身に、絶妙な塩加減は、何ともいえないです。
また、ナラの木を燻した、「ふぐの燻製」も絶品で、お酒が盗まれるようになくっていきます(汗)
この他、「ぞうすいスープ」や「なま茶漬け」など、様々なふぐ製品を扱っております。
(ふぐ製品だけでなく、「のどぐろ」等の一夜干しも最高です)
もし、機会がありましたら、日本海の海を見ながら、ふぐ料理や、お酒、温泉などを楽しみたいものです。
※和田珍味さんのHPへのリンクは以下の通りです。
http://wadachinmi.co.jp/
という質問をすれば、ほとんどの方は、「ふぐのような高価なものは食べていない」と回答するかもしれません。
かくいう、私も、しがない会社勤めですので、高級なふぐは、頂いた事はありません。
でも、高級なふぐ(天然のとらふぐ等)ではなく、比較的、リーズナブルな珍味系でしたら、いろいろと頂いた事はあります。
今回、ご紹介するのは、島根県の和田珍味さんで、「ふぐ味醂干」等、さまざまなふぐ珍味を、リーズナブルな価格で、提供しております。
私が、和田珍味さんを知ったのは、「ふぐのひれ酒」に目覚めた頃で、「ひれ酒のヒレ」や、「ふぐのタタキ」といったものを購入しました。
(私的には、「ふぐのタタキ」はかなりお勧めです)
また、タイトルの画像のような「ふぐの一夜干」は絶品で、クセがまったくない身に、絶妙な塩加減は、何ともいえないです。
また、ナラの木を燻した、「ふぐの燻製」も絶品で、お酒が盗まれるようになくっていきます(汗)
この他、「ぞうすいスープ」や「なま茶漬け」など、様々なふぐ製品を扱っております。
(ふぐ製品だけでなく、「のどぐろ」等の一夜干しも最高です)
もし、機会がありましたら、日本海の海を見ながら、ふぐ料理や、お酒、温泉などを楽しみたいものです。
※和田珍味さんのHPへのリンクは以下の通りです。
http://wadachinmi.co.jp/
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