昨日は土曜日に釣ったショウサイフグで炊き込みご飯を作ってみました。
ショウサイフグは半身を使用しました。お米は一合で、市販の白だしを使用しました。シンプルで手抜きご飯ですが、なかなかです。
また、中骨は出汁を取り、ほうれん草入れて椀物に。最後に塩で味を調えて、頂きました。
二杯目のご飯は、出汁をかけてお茶漬け風に。美味しく頂きました。
※昨晩は、一晩寝かしたショウサイフグをお刺身で頂きました。超手抜きの厚切りですが、やわらかさと弾力とうまみのあるショウサイフグはなかなか美味しかったですね。
ショウサイフグは半身を使用しました。お米は一合で、市販の白だしを使用しました。シンプルで手抜きご飯ですが、なかなかです。
また、中骨は出汁を取り、ほうれん草入れて椀物に。最後に塩で味を調えて、頂きました。
二杯目のご飯は、出汁をかけてお茶漬け風に。美味しく頂きました。
※昨晩は、一晩寝かしたショウサイフグをお刺身で頂きました。超手抜きの厚切りですが、やわらかさと弾力とうまみのあるショウサイフグはなかなか美味しかったですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます