今晩は貝料理を作ってみました。
今晩は小さめの活アワビ(輸入物)を購入して、お刺身にしてみました。
また、今晩は、ホッキ貝もお刺身にしてみました。
(生のホッキ貝は赤くないです)
今晩は、牡蠣と八色椎茸(かなりデカイです)、三つ葉でホイル焼きにしてみましたが。これは。安牌といいますか、邪道な旨さがありますね。
(牡蠣のお汁も、かなりヤバイです、、、)
最後のトドメはアワビの踊り焼き。見かけは残酷ですが、動物・植物を問わず、頂く以上は、美味しく頂くのが、せめてもの手向けというものでしょうか??
今晩は小さめの活アワビ(輸入物)を購入して、お刺身にしてみました。
また、今晩は、ホッキ貝もお刺身にしてみました。
(生のホッキ貝は赤くないです)
今晩は、牡蠣と八色椎茸(かなりデカイです)、三つ葉でホイル焼きにしてみましたが。これは。安牌といいますか、邪道な旨さがありますね。
(牡蠣のお汁も、かなりヤバイです、、、)
最後のトドメはアワビの踊り焼き。見かけは残酷ですが、動物・植物を問わず、頂く以上は、美味しく頂くのが、せめてもの手向けというものでしょうか??
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