電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

今晩の肴(貝づくし編)

2012-03-22 20:51:11 | 食・お酒
今晩は貝料理を作ってみました。



今晩は小さめの活アワビ(輸入物)を購入して、お刺身にしてみました。



また、今晩は、ホッキ貝もお刺身にしてみました。
(生のホッキ貝は赤くないです)



今晩は、牡蠣と八色椎茸(かなりデカイです)、三つ葉でホイル焼きにしてみましたが。これは。安牌といいますか、邪道な旨さがありますね。
(牡蠣のお汁も、かなりヤバイです、、、)



最後のトドメはアワビの踊り焼き。見かけは残酷ですが、動物・植物を問わず、頂く以上は、美味しく頂くのが、せめてもの手向けというものでしょうか??
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯵を捌いてみました | トップ | 今晩の肴(遅い春を待ちつつ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事