![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ff/57ae6e9bcf28af202d79ae48193ed000.jpg)
今晩は貝料理を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/1a/0f6c39a9290ea05f08b330b9d55a48ac.jpg)
今晩は小さめの活アワビ(輸入物)を購入して、お刺身にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/73/3317333c5636608785f64ff22c280141.jpg)
また、今晩は、ホッキ貝もお刺身にしてみました。
(生のホッキ貝は赤くないです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6e/06f5502320020e3d87ca7813b4356102.jpg)
今晩は、牡蠣と八色椎茸(かなりデカイです)、三つ葉でホイル焼きにしてみましたが。これは。安牌といいますか、邪道な旨さがありますね。
(牡蠣のお汁も、かなりヤバイです、、、)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/37/784dc937f5fc41833a311c3fdd49aedb.jpg)
最後のトドメはアワビの踊り焼き。見かけは残酷ですが、動物・植物を問わず、頂く以上は、美味しく頂くのが、せめてもの手向けというものでしょうか??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/1a/0f6c39a9290ea05f08b330b9d55a48ac.jpg)
今晩は小さめの活アワビ(輸入物)を購入して、お刺身にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/73/3317333c5636608785f64ff22c280141.jpg)
また、今晩は、ホッキ貝もお刺身にしてみました。
(生のホッキ貝は赤くないです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/6e/06f5502320020e3d87ca7813b4356102.jpg)
今晩は、牡蠣と八色椎茸(かなりデカイです)、三つ葉でホイル焼きにしてみましたが。これは。安牌といいますか、邪道な旨さがありますね。
(牡蠣のお汁も、かなりヤバイです、、、)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/37/784dc937f5fc41833a311c3fdd49aedb.jpg)
最後のトドメはアワビの踊り焼き。見かけは残酷ですが、動物・植物を問わず、頂く以上は、美味しく頂くのが、せめてもの手向けというものでしょうか??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます