今日の関東地方は雨が振り、まだまだ本格的な春はまだ先のようです。
イワナは川魚ですので、川魚特有の滑りに手こずりつつもワタやエラを取って塩焼きに。
若干、焼き過ぎましたが、クセもない淡白な白身は、旨いとしか言えませんね。
今晩は、春を迎える魚であります、サヨリも捌いてみました。
この魚は、口の下顎はとんがってますが、白身で綺麗ですが、、、。でも、腹には黒い膜があり、某有名アイドルさんのように、腹黒ですね。
(私の、某メル友さんも、外見は分かりませんが、まさに、腹黒なのでしょうね)
でも、その身は美味しかったです。また、腹黒は、胃がもたれそうですが、こういうのでしたら、いいですね。
(本当に、本格的な春が待ち遠しい、今日この頃でした)
イワナは川魚ですので、川魚特有の滑りに手こずりつつもワタやエラを取って塩焼きに。
若干、焼き過ぎましたが、クセもない淡白な白身は、旨いとしか言えませんね。
今晩は、春を迎える魚であります、サヨリも捌いてみました。
この魚は、口の下顎はとんがってますが、白身で綺麗ですが、、、。でも、腹には黒い膜があり、某有名アイドルさんのように、腹黒ですね。
(私の、某メル友さんも、外見は分かりませんが、まさに、腹黒なのでしょうね)
でも、その身は美味しかったです。また、腹黒は、胃がもたれそうですが、こういうのでしたら、いいですね。
(本当に、本格的な春が待ち遠しい、今日この頃でした)
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