今回は、夏季の増刊号という事で、今晩以外の肴もご紹介します。
今晩は、ヒラメとシマアジのお刺身を頂きましたが、ヒラメがぷりぷりのコリコリで。シマアジもなかなかウマウマでマンセー(汗)。
暑い夏の中、早くもこの季節となりました。これも輸入物ですが、網焼きやホイル焼きは、我慢してまてばウマウマですね。
今晩はガンモ焼きを作ってみましたが。とはいえ、作ったと言っても、ガンモを焼いただけですが、これもウマウマですね。
これからは、今晩の肴ではないのですが、ご紹介いたします。
ハマグリを網で焼いただけですが。それでも、何ともいえず、ウマウマですなぁ~。
(大きいハマグリでしたが、1コ40円とお値段もウマウマですなぁ~)
カサゴは煮付けても、焼いても美味しい魚だそうですが、本当に塩焼きもいいですねー。
今は旬でないものの、旬でないホウボウも白身で、美味しいですねー。
浦安駅近くのお魚屋さんですが、魚介類だけでなく、煮物もなかなかいいですねー。
最後に、名古屋土産で購入した、守口漬もいいですなぁー。
今晩は、ヒラメとシマアジのお刺身を頂きましたが、ヒラメがぷりぷりのコリコリで。シマアジもなかなかウマウマでマンセー(汗)。
暑い夏の中、早くもこの季節となりました。これも輸入物ですが、網焼きやホイル焼きは、我慢してまてばウマウマですね。
今晩はガンモ焼きを作ってみましたが。とはいえ、作ったと言っても、ガンモを焼いただけですが、これもウマウマですね。
これからは、今晩の肴ではないのですが、ご紹介いたします。
ハマグリを網で焼いただけですが。それでも、何ともいえず、ウマウマですなぁ~。
(大きいハマグリでしたが、1コ40円とお値段もウマウマですなぁ~)
カサゴは煮付けても、焼いても美味しい魚だそうですが、本当に塩焼きもいいですねー。
今は旬でないものの、旬でないホウボウも白身で、美味しいですねー。
浦安駅近くのお魚屋さんですが、魚介類だけでなく、煮物もなかなかいいですねー。
最後に、名古屋土産で購入した、守口漬もいいですなぁー。
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