久々に魚を破壊してみました。
今回、破壊して(捌いて)みたのはコショウ鯛で、その名前の由来は、その模様にあるようです(この黒い斑点が「胡椒」に見えるとか、お殿様に仕える「小姓」の装束の模様に見えるとか)。大きさは30cm位の、それほど大きいものではなかったのですが、購入しやすい価格(ワンコインでお釣りが来る)でした。
という事で破壊完了です。今回も残念な結果となりましたが(汗)。それでも、クセもなく美味しかったですね。あまり大きな魚を、それも下手な手で捌いたお刺身でしたが、一尾分、完食しました(笑)。
今晩はその他、エビや虹鱒も頂きましたが。ご馳走様でした。
今回、破壊して(捌いて)みたのはコショウ鯛で、その名前の由来は、その模様にあるようです(この黒い斑点が「胡椒」に見えるとか、お殿様に仕える「小姓」の装束の模様に見えるとか)。大きさは30cm位の、それほど大きいものではなかったのですが、購入しやすい価格(ワンコインでお釣りが来る)でした。
という事で破壊完了です。今回も残念な結果となりましたが(汗)。それでも、クセもなく美味しかったですね。あまり大きな魚を、それも下手な手で捌いたお刺身でしたが、一尾分、完食しました(笑)。
今晩はその他、エビや虹鱒も頂きましたが。ご馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます