
需要が全くない「今晩の肴」シリーズの第四弾。また、今回も、今晩でなく昨晩の肴です。

まずはお刺身から。昨晩は赤貝のお刺身を頂きました(調理はいつものお魚やさんです)。

また、昨晩はきんきの開きを購入しましたので、塩焼きにしました。

最近、よく料理するのが椎茸等のホイル焼きですが、ホイルが切れておりましたので、タジン鍋に入れて蒸しました。

昨晩は残ったえのきに、蒸し海老、板かまぼこ、竹の子の水煮、みつばを入れて、土瓶蒸し風にしてみました。これは、白だしを薄めたもので作りましたが、本当に手軽でおいしかったです。

料理の後のおつまみは、バリ島で購入しましたトム・ヤム・カシューを頂きました。

このカシューは色が黒く、見た目は少々悪いですが、ピリッと来る辛さは病みつきになりそうでした。

まずはお刺身から。昨晩は赤貝のお刺身を頂きました(調理はいつものお魚やさんです)。

また、昨晩はきんきの開きを購入しましたので、塩焼きにしました。

最近、よく料理するのが椎茸等のホイル焼きですが、ホイルが切れておりましたので、タジン鍋に入れて蒸しました。

昨晩は残ったえのきに、蒸し海老、板かまぼこ、竹の子の水煮、みつばを入れて、土瓶蒸し風にしてみました。これは、白だしを薄めたもので作りましたが、本当に手軽でおいしかったです。

料理の後のおつまみは、バリ島で購入しましたトム・ヤム・カシューを頂きました。

このカシューは色が黒く、見た目は少々悪いですが、ピリッと来る辛さは病みつきになりそうでした。
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