今日は振替休日を取って、築地市場に行って来ました。
築地市場といえば、鮮魚と青果を取り扱う日本最大の市場ですが、今回は別の目的で市場に向かいました。
今日は市場外で目的の砥石等を購入。お昼は市場内で頂く事にしました。
(今回は頂きませんでしたが、牛丼の吉野家は築地市場(築地に移転する前の魚市場で開店、市場が築地に移転するのに伴い、吉野家も移転)が発祥だそうです)
今日は中栄というカレー屋で昼食を頂きました。
(このお店は、某TV番組で紹介されるなど、有名店だそうです)
今日頂きましたのは、辛口の印度カレーとハヤシライスのあいがけ(600円)です。また、そのお味ですが、昔ながらという言葉がピッタリなお味でした。
(カレーの上に、何故かキャベツがのっていたのですが、謎です)
帰宅後、包丁を少し研いでお刺身を作ってみました。美味しそうでしょうか??
築地市場といえば、鮮魚と青果を取り扱う日本最大の市場ですが、今回は別の目的で市場に向かいました。
今日は市場外で目的の砥石等を購入。お昼は市場内で頂く事にしました。
(今回は頂きませんでしたが、牛丼の吉野家は築地市場(築地に移転する前の魚市場で開店、市場が築地に移転するのに伴い、吉野家も移転)が発祥だそうです)
今日は中栄というカレー屋で昼食を頂きました。
(このお店は、某TV番組で紹介されるなど、有名店だそうです)
今日頂きましたのは、辛口の印度カレーとハヤシライスのあいがけ(600円)です。また、そのお味ですが、昔ながらという言葉がピッタリなお味でした。
(カレーの上に、何故かキャベツがのっていたのですが、謎です)
帰宅後、包丁を少し研いでお刺身を作ってみました。美味しそうでしょうか??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます