今日は昨日釣ったハゼを天婦羅にしました。
とはいえ、天婦羅はあまり好きではないので、作った事はなく、人生で初の天婦羅作りです。また、昨日に頭と内臓を取っていたハゼの他、海老、舞茸、獅子唐を一緒に揚げてみました。
そのお味ですが、その見かけによらず、ハゼはクセもなく、本当に美味しいですね。また、揚げ立ての天婦羅は美味しいですね。
とはいえ、美味しい天婦羅の特徴の、表明はサクサク、中はしっとりとまでは行きませんので、改良が必要ですね。
(とはいえ、あまり天婦羅は作らないので、次回はいつになるのかな??)
とはいえ、天婦羅はあまり好きではないので、作った事はなく、人生で初の天婦羅作りです。また、昨日に頭と内臓を取っていたハゼの他、海老、舞茸、獅子唐を一緒に揚げてみました。
そのお味ですが、その見かけによらず、ハゼはクセもなく、本当に美味しいですね。また、揚げ立ての天婦羅は美味しいですね。
とはいえ、美味しい天婦羅の特徴の、表明はサクサク、中はしっとりとまでは行きませんので、改良が必要ですね。
(とはいえ、あまり天婦羅は作らないので、次回はいつになるのかな??)
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