今晩は昨日のゲスト(外道さん)をメインに肴にしました。
今晩のお刺身はホウボウです。薄く切ってポン酢で頂きました~♪。手前みそながら、なかなか美味しかったですね。
また、今晩はキュウセンにもろみ味噌をかけてホイル焼きにしてみました。キュウセンは柔らかく、もろみ味噌は甘口でした。
今晩の最後はゲストではなく本命のショウサイフグ&シロサバフグの塩麹漬。一時間以上漬けましたが、漬け焼きは焦げやすいので、火加減が難しいですね。
昨日のゲスト(外道さん)は残り約3分の1になりましたので、今晩で大方は頂けるかな。
今晩のお刺身はホウボウです。薄く切ってポン酢で頂きました~♪。手前みそながら、なかなか美味しかったですね。
また、今晩はキュウセンにもろみ味噌をかけてホイル焼きにしてみました。キュウセンは柔らかく、もろみ味噌は甘口でした。
今晩の最後はゲストではなく本命のショウサイフグ&シロサバフグの塩麹漬。一時間以上漬けましたが、漬け焼きは焦げやすいので、火加減が難しいですね。
昨日のゲスト(外道さん)は残り約3分の1になりましたので、今晩で大方は頂けるかな。
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