今晩も魚料理に挑戦です。
今晩は二晩寝かしたコモンフグをお刺身で頂きました。そのお味ですが、ショウサイ程は柔らかくなく、身がしまっていて美味しかったですね。
(このコモンフグは20cm位で、身は小さかったのですが、この皿で約2人前でしょうか)
また、ホウボウ・キュウセン・トラギスに今晩購入したアサリ・トマトを入れてアクアパッツァにしてみました。これは、市販の素を利用したものですが美味しかったです。そして、その食味ですが、ホウボウは生でも煮ても身がしまりおいしいですね。また、トラギスも身がしまって美味しかったのですが、小骨が多いのは難点です。そして、キュウセンの身は柔らかかったですね(塩焼きか干物の方がよかったかも)。
今回の釣行は本命がほとんど釣れなかったのですが、色々なゲストに彩られ、美味しい夜を迎えられました。
今晩は二晩寝かしたコモンフグをお刺身で頂きました。そのお味ですが、ショウサイ程は柔らかくなく、身がしまっていて美味しかったですね。
(このコモンフグは20cm位で、身は小さかったのですが、この皿で約2人前でしょうか)
また、ホウボウ・キュウセン・トラギスに今晩購入したアサリ・トマトを入れてアクアパッツァにしてみました。これは、市販の素を利用したものですが美味しかったです。そして、その食味ですが、ホウボウは生でも煮ても身がしまりおいしいですね。また、トラギスも身がしまって美味しかったのですが、小骨が多いのは難点です。そして、キュウセンの身は柔らかかったですね(塩焼きか干物の方がよかったかも)。
今回の釣行は本命がほとんど釣れなかったのですが、色々なゲストに彩られ、美味しい夜を迎えられました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます