![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/35/c9b989757bb9491bcc559ebbfd340ab1.jpg)
新宿でのイベントの帰り、参加者の方と一緒に、会場近くの本場インド・カレー(?)のお店に行ってみました。
そこはインド人(?)のシェフがいるお店で、品数も豊富で、初めてインド・カレーに接した方にとっては、選ぶだけでも大変そうです。
そして、私が選んだ三品は(一緒に行かれた方は、ナンにライス、サラダ、ドリンクに二種類のカレーがついていたのですが、その二種類を選ぶのにも、一苦労でした、、(微笑))、以下のものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a1/39e5de3a2155b62d84717d6517bedc34.jpg)
プラウン・チリ。エビとタマネギがメインで、辛さもそこそこありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/72/2691d33c7b62219e9c3771ba3c81e658.jpg)
また、シーク・カバブも注文してみました。
(ヒンドゥー教徒が多いインドでは、シーク・カバブに用いられる肉は、羊肉や山羊肉が多いようですが、このお店の場合は??)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/64/86010a5b7dbc05cf27d7204ff116535e.jpg)
主食に、ナンでなく、サフランライスを頂きました。
このお店では、カレーは全品、一律、680円(税抜、以下も同)に、ナン・ライスも170円~、カバブ(ケバブ)も500円と、全部で1,500円でお釣りが来ましたが、ボリュームはかなりのものでした。
そして、肝心のお味の方ですが、値段の事もあり、まぁまぁ、楽しめたかな。
(このお店を出た後、新宿駅に向かう途中、3~4軒、同じ名前のお店を発見しました(汗)。このお店は、新宿界隈では、有名なチェーン店のようですね(それでも、美味しいかどうかは別にして、出来合い品を湯煎したり、電子レンジでチンするだけのもんとは、味が違いますね))
そこはインド人(?)のシェフがいるお店で、品数も豊富で、初めてインド・カレーに接した方にとっては、選ぶだけでも大変そうです。
そして、私が選んだ三品は(一緒に行かれた方は、ナンにライス、サラダ、ドリンクに二種類のカレーがついていたのですが、その二種類を選ぶのにも、一苦労でした、、(微笑))、以下のものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a1/39e5de3a2155b62d84717d6517bedc34.jpg)
プラウン・チリ。エビとタマネギがメインで、辛さもそこそこありました。
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また、シーク・カバブも注文してみました。
(ヒンドゥー教徒が多いインドでは、シーク・カバブに用いられる肉は、羊肉や山羊肉が多いようですが、このお店の場合は??)
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主食に、ナンでなく、サフランライスを頂きました。
このお店では、カレーは全品、一律、680円(税抜、以下も同)に、ナン・ライスも170円~、カバブ(ケバブ)も500円と、全部で1,500円でお釣りが来ましたが、ボリュームはかなりのものでした。
そして、肝心のお味の方ですが、値段の事もあり、まぁまぁ、楽しめたかな。
(このお店を出た後、新宿駅に向かう途中、3~4軒、同じ名前のお店を発見しました(汗)。このお店は、新宿界隈では、有名なチェーン店のようですね(それでも、美味しいかどうかは別にして、出来合い品を湯煎したり、電子レンジでチンするだけのもんとは、味が違いますね))
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