セブンイレブンのタイアップ、「地域の名店シリーズ」の11弾は、先日伺いました、とみ田のラーメンです。
先日のとみ田では、つけ麺を頂きましたので、ラーメンを頂いた事がありませんでしたので、288円とちょっと高めの設定でも購入しました。
お湯を入れて待つこと5分。あと入れの液体スープ、粉末スープ、かやくを投入。色や香りは、ある程度は再現されているようでした。
そのお味は、魚粉が利いた、とみ田の魚介系豚骨醬油っぽく、美味しかったですが、少々、しょっぱかったです。また、これは少々無茶な感想ですが、ある程度は再現された(と思われる)太麺は、真似てはいますが、少し違いますね。そして、チャーシューは、一般的なインスタントのもので、全然違うと思いますが。
本物の「とみ田のラーメン」を食べてみたい気持ちもしますが、三時間待つのはちょっと、、、。
(ちなみに、とみ田の店舗では、麺のゆで具合の関係上、つけ麺よりもラーメンの方が、少しだけ早く召し上がれます)
先日のとみ田では、つけ麺を頂きましたので、ラーメンを頂いた事がありませんでしたので、288円とちょっと高めの設定でも購入しました。
お湯を入れて待つこと5分。あと入れの液体スープ、粉末スープ、かやくを投入。色や香りは、ある程度は再現されているようでした。
そのお味は、魚粉が利いた、とみ田の魚介系豚骨醬油っぽく、美味しかったですが、少々、しょっぱかったです。また、これは少々無茶な感想ですが、ある程度は再現された(と思われる)太麺は、真似てはいますが、少し違いますね。そして、チャーシューは、一般的なインスタントのもので、全然違うと思いますが。
本物の「とみ田のラーメン」を食べてみたい気持ちもしますが、三時間待つのはちょっと、、、。
(ちなみに、とみ田の店舗では、麺のゆで具合の関係上、つけ麺よりもラーメンの方が、少しだけ早く召し上がれます)
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