そら豆の塩茹で。 2013-04-19 10:03:45 | 日記 そら豆を茹でてみました。 サヤは大きいですけど豆を取り出すとほんの少しです。 ポタージュスープとかいろんなレシピはあるでしょうが、 私はこれしか作ったことが有りません。 この間は茹ですぎて、色が悪くなってしまったので 今回は途中で茹で加減を見ながらやりました。 暖かい地方で採れた野菜で、 まだまだ私の住んでいる所では珍しいものです。 ゆえに美味しさもぐーンとアップです。 #手作り料理 « 黄色い西洋カタクリの花です。 | トップ | ヘインズ チャンピオン フー... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます