お正月に食べたい物の一つにお餅があります・・・がお餅って喉に詰まったりして危険
でも何とか召し上がっていただけないか、と職員一同考えに考えた結果「そうだ、おかき餅にしよう」
ということで・・・
ジャーンお鍋用のスライス餅をさらに細かく切り、油でカラッと揚げてみました
ちょっとお味見・・・う~んサクサクこれならイケるっ
ということで・・・
はいっ、お汁粉の出来上がり
お味はいかがですか
「おや~、お餅だね~。久しぶり~」
「揚げるとは、考えたね~」
「この餅、うんめ~な~。まだあるか?」
「あずきもちゃんと入ってよ~」 「正月にお餅食べれるなんてうれし~」
「おや、お餅みんな食べちゃった」
「甘いあんこもたまにはいいな~」
この笑顔を見られただけで大満足でございます
お汁粉も大好評で、3杯もおかわりされた強者もいらっしゃいました
「やっぱ餅はうんめ~な~」の声に職員全員が喜びをかみしめておりましたとさ