気になったレシピ本を買うことはよくあるのですが…
「白玉屋新三郎の白玉レシピ」
今回は珍しく作っちゃいました!
先ずは白玉粉。今回買ってみて初めて知ったのですが、上新粉とは違うんですね(^^;)
水を加えながら練って、
お団子にしたら茹でて、
冷やして、
出来上がりv
トゥルンっとしてネッチリした感触がたまりません!やみつき~!
今日のはプレーンですが、色んなアレンジレシピが載ってるので試してみたいです。
あ、でも、練るのって深いボウルじゃやりにくいってことが解ったので、ちょっと浅いボウルが欲しいな。
「白玉屋新三郎の白玉レシピ」
今回は珍しく作っちゃいました!
先ずは白玉粉。今回買ってみて初めて知ったのですが、上新粉とは違うんですね(^^;)
水を加えながら練って、
お団子にしたら茹でて、
冷やして、
出来上がりv
トゥルンっとしてネッチリした感触がたまりません!やみつき~!
今日のはプレーンですが、色んなアレンジレシピが載ってるので試してみたいです。
あ、でも、練るのって深いボウルじゃやりにくいってことが解ったので、ちょっと浅いボウルが欲しいな。