9月の手抜きイタリア家庭料理♪
今月はリゾット
ご飯は、あまった冷凍ご飯使用。
今日のも、いかに手を抜いて、しかも美味しい本場イタリア料理を堪能できるか?!
Risotto con pollo e piselli.
(鶏肉とグリンピースのリゾット)
先生が盛り付けているところ。
あつあつなので、湯気もくもく
私たち生徒は、こんな時ぐらいさぼりたい主婦なので
盛り付けも先生がしてくれるの。
至れり尽くせりよ。
あっ!!いいのがありました。
↓ これ見て~。
イタレリー ツクセリー。
ってなわけでして。。。
ティラリ~ン、鼻からぎゅう~にゅう~。
あたしって、なんてバカやってるんだろって思う時があるの。
自分でもバカなことした後に反省したりなんかして。
うふふでも、その過程を楽しんでるわけだし。
という、マンマなので、遊びにいらっしゃるみなさんは
「マンマってしょうがないな~。」って、温かく見守ってね
そうこうしているうちに、リゾット完成!!
じゃ、じゃ~ん
美味しそうでしょ。
あっ!!横道にそれちゃって、肝心の中身は・・・?
冷凍ご飯、
鶏もも肉(お水、塩)、
冷凍グリンピース、塩、コショー、パセリ、生クリーム、牛乳です。
お好みで、最後にパルミジャーノ・レッジャーノ。
分量はいつものように割愛。
ようするに適当。
お食事の後はこれです。
まめがいっぱいついてる illyのエスプレッソ~。
このカップのシリーズは、以前にもアップしましたが、(前の記事はこちら)
イタリア人の先生の私物で、先生が結婚するとき,
イタリアのマンマからの。
先生はコーヒーは嫌いで飲まないのに、送って来たと文句を言ってました。
親なんて、そんなものよね~。
↓ マンマからカップチーノの です。
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