今日の献立は
「さんま定食」
白菜のシーザーサラダ風
玉ねぎのみそ汁 合計787kcal (1人分)
+
小松菜としらすのお浸し
玉ねぎのみそ汁はアレンジしてワカメ入り
このプラスα 分(カロリーは不明)は、自分のオリジナル
そして、白菜は白い部分が多いのは
マンマ用でマンマママの方は葉っぱの部分が多くなってます。
(噛みやすいという理由からね)
いかにも自分が考えたみたいだけど、
実はこれ、
マンマがいつも頼んでいる
パルシステムの時短ごはんセット(3日分)
だいたい20分で完成!!
一通り自分で作るんだけど、
下処理済みだったり、
下ごしらえ済みとか、
働く人にとって大変便利で効率的なのです。
1週間のうちの 3日なので
後の4日はもちろんその時次第。
マンマママは、週3日お弁当を頼んでいるし
週4日はデイサービスでのお昼。
そう考えると毎日のお料理にかかる時間(買い物も含めて)も
短縮できます。
白菜のシーザー風サラダ
温泉たまご
「温泉たまご」の添付のタレを利用して
やさしい和風味のドレッシングも。
さんまは北海道東沖でとれた脂ののったさんま。
これを下処理して塩水につけ凍結「塩さんま」です。
すだちと一緒に。
マンマの料理は、完全なる手作りではないので
ネタバレですが
マンマママは、喜んでくれるし、
味付けがマンネリ化しないので
大助かりの時短セットです !!
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