Felice*mamma

調理実習グルメ



上の息子の学校の家庭科で1学期に調理実習をしました。

最近作ったものの中の一品です。
スパゲティーミートソース

材料は家にないものもあったので、適当に代用しました。

作り方は家庭科の実習通り。
息子の指示により、美味しいミートソースの出来上がり
昔の調理実習と違って、最近はなんとグルメなことか!?
うらやましいわあ~。

おいおい、上の息子よ

折角、いいものを教えていただいたのだから、ず~っと忘れずに、花婿道具に入れておくのじゃよ。
いいかい、わかった?


 ブログランキング・にほんブログ村へ「TRAVEL100」の新着記事をチェック!

私の町はこちら→http://felicemamma.myminicity.com/
いつもご覧いただきありがとうございます
↑Blog Rankingです。よろしくお願いいたします


Copyright 2008 Felice*mamma

コメント一覧

マンマ♪
yumico_san
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
そうそう、私も思い出しました!!

yumico_san、
ミートソースって残ったらどんな応用がありますか?
ラザーニアも使えそうだし...他にあったら教えていただけますか?
yumico
へぇ!ミートソース
http://ricetta.exblog.jp/
マンマ♪さん こんばんは
へえ!ミートソースですか。
私たちの頃って「粉ふき芋」とかですよねえ。
あと、なぜか「さくらでんぶ」白身魚をほぐして・・・
食紅使って、って作ったけれど、
生臭くって!食べるの苦痛だった覚えがあります
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「* おうちグルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事