Felice*mamma

イタリアンなのに? 超簡単!!

 

 

 

 

 

 

[密かに一日一個イタ~リアを感じる芸をする ]

 

 

最近、イタリア語を習っているので

少なくても 週に1回は感じてますよ~

 
 
そのうえ、行きたい気持ちが爆発したら
その時、慌ててイタリア語やっても遅いでしょ。
 
今から、毎日おべんきょしてるんざ~ます
 
 
 
 



 

毎月おなじみの手抜きイタリア家庭料理 


もとい

簡単イタリア料理



今日のなんて、イタリア料理なのかどうかわかんないけど

作っていてヨダレが出ちゃうくらい

か・ん・た・ん





 Penne  al  salmone  
 
サーモンのペンネ

 

 
 
 
 

 

 [ 材料 ]

 

バター

サーモン(サーモンなんて、しゃれて書いてるけど、普通のしゃけ

生クリーム

牛乳

パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズ)

塩・粒コショー

ペンネ(ショートパスタです。)

 

 

[  作り方  ]

 

 

ペンネを茹でている間に、サーモンのソースを作りますよ~。

 

サーモンは、食べやすい大きさに切ります。

フライパンにバターを入れて溶かし、サーモンを炒めます。

 

色が変わったら、生クリーム、牛乳を入れ

沸騰寸前にを止めて、塩、コショーで味を整えます。

 

 

は~い!!

 

もう、できちゃった!!

 

茹で上ったペンネを入れて和えます。

 

 

美味しさ満点

 

 

 

 

先生のオリジナルパン。

あ~~~ん、こげちゃった~。

 

オリーブオイルを付けて食べますよ~。

 

 

パルミジャーノは、食べる寸前に大根おろしですります。

ホントはチーズおろしがあれば良いけど、

マンマのうちは使っていたヤツが調子が悪いので

大根おろしですります。

 

結構、良いアイデアでしょ。

 

 

美味しいものを作るのに、あれもこれもそろえるんじゃ

準備だけで疲れちゃいます。

 あるものを活用して、イタリアンしちゃいましょ~ 

 

 

でもさ、マンマって、いつも普通の人がしないようなこと

平気でしてる

 

 

マンマ、あれこれ考えるの、好きですぅ~

 

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ

 

  ランキングに参加しております。  

 

 ポチッと押していただくと、うれしいです 

 

 

 

 

 また遊びにいらしてね

  

 

♡Copyright 2013 Felice*mamma♡


 

 

 

 

 

 

コメント一覧

マンマ♪ 
珊瑚ちゃん☆
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
貯めます!!

家族内では、白い目で見られていますが、
そんなこと言ってられませんよ~
マンマ♪ 
dennちゃん☆
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
私のチーズおろしは、ミニで\350でしたが、あまりの小ささで、知らない間に見当たらなく、なっちゃいました。
たぶん、流しのゴミに混ざっちゃったと思われます

珊瑚
イタリアを目指して
http://blog.goo.ne.jp/r-conti/
マイル貯めましょう!!
あの最強のカードさえあれば♪
食べてくれるお子さんがいらっしゃれば♪♪
denn
20代Alessi買い漁り in Italy......
おろし器、確かに緑色は使っているけど、紺色は箱に入ったままキッチンに格納…日本だと結構値段するのね~
http://www.amazon.co.jp/%E9%A3%9F%E5%93%81%E6%A4%9C%E6%9F%BB%E5%90%88%E6%A0%BC%E5%93%81%E3%80%91-ALESSI-PARMENIDE-%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%8A%E3%82%8D%E3%81%97%E5%99%A8-AARU01/dp/B000FVABIA

住所と名前がわからないと、宅配便届かない。
送り主も住所、名前書かないとだめだけど。

illyのエスプレッソカップと物々交換♪もいいけど、エスプレッソカップもイタリアやフランスで買い過ぎて在庫有り過ぎなの…
ドイツ製歓迎♪ヘンケルの三徳包丁は20年以上使用しても、まだ良く切れます♪
マンマ♪ 
フロレンティアさま☆
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
ありがとうございます。

アルデンテなのですが、日本人はこれでは固いと言います。

これが本場なのにね!!
florentia55
マカロニの茹で具合いいわぁ
http://florentia.exblog.jp/
フローレンスからボンジョルノ このマカロニの茹で具合良いわぁ。美味しいタイミングだと思います。さっすか!素晴らしいイタリアンにp
マンマ♪ 
dennちゃん☆
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
1個、ちょ~だい!!

最近、お肉が離れなくなっちゃった

どうしましょう。

エステに行って、揉みだし?
denn
バター入れるとになるよ、マンマ。。。

パルミジャーノは、アレッシのチーズおろし器ですります。
なぜか2個あるの。
間違えて、イタリアで2回買ったみたい。

リゾットは、失敗したら、パルミジャーノをドバッと入れたら、ごまかせます~
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「* おうちグルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事