[密かに一日一個イタ~リアを感じる芸をする ]
最近、イタリア語を習っているので
少なくても 週に1回は感じてますよ~
そのうえ、行きたい気持ちが爆発したら
その時、慌ててイタリア語やっても遅いでしょ。
今から、毎日おべんきょしてるんざ~ます
毎月おなじみの手抜きイタリア家庭料理
もとい
簡単イタリア料理
今日のなんて、イタリア料理なのかどうかわかんないけど
作っていてヨダレが出ちゃうくらい
か・ん・た・ん
Penne al salmone
サーモンのペンネ
[ 材料 ]
バター
サーモン(サーモンなんて、しゃれて書いてるけど、普通のしゃけ)
生クリーム
牛乳
パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズ)
塩・粒コショー
ペンネ(ショートパスタです。)
[ 作り方 ]
ペンネを茹でている間に、サーモンのソースを作りますよ~。
サーモンは、食べやすい大きさに切ります。
フライパンにバターを入れて溶かし、サーモンを炒めます。
色が変わったら、生クリーム、牛乳を入れ
沸騰寸前にを止めて、塩、コショーで味を整えます。
は~い!!
もう、できちゃった!!
茹で上ったペンネを入れて和えます。
美味しさ満点
先生のオリジナルパン。
あ~~~ん、こげちゃった~。
オリーブオイルを付けて食べますよ~。
パルミジャーノは、食べる寸前に大根おろしですります。
ホントはチーズおろしがあれば良いけど、
マンマのうちは使っていたヤツが調子が悪いので
大根おろしですります。
結構、良いアイデアでしょ。
美味しいものを作るのに、あれもこれもそろえるんじゃ
準備だけで疲れちゃいます。
あるものを活用して、イタリアンしちゃいましょ~
でもさ、マンマって、いつも普通の人がしないようなこと
平気でしてる
マンマ、あれこれ考えるの、好きですぅ~
ランキングに参加しております。
ポチッと押していただくと、うれしいです
また遊びにいらしてね
♡Copyright 2013 Felice*mamma♡