毎年夏に待っているのは桃、ブドウ、スイカです。こちら岡山の桃。
初めて頂いたタカノの桃。
オリーブ研究員のお友達からの毎年届くブドウ。
美味しいブドウを作っている爺ちゃんが去年で作るの辞めたと言ってたけど。。。
爺ちゃんの作っていたブドウは最高だったw。
2,3日前の外気温。暑かったな~。
贅沢だけど夫が暑がりでブルブルしながら長袖パジャまで寝ています。
明後日娘一家がやってくるの
ぴよちゃんと婿殿も一緒です
毎年夏に待っているのは桃、ブドウ、スイカです。こちら岡山の桃。
初めて頂いたタカノの桃。
オリーブ研究員のお友達からの毎年届くブドウ。
美味しいブドウを作っている爺ちゃんが去年で作るの辞めたと言ってたけど。。。
爺ちゃんの作っていたブドウは最高だったw。
2,3日前の外気温。暑かったな~。
贅沢だけど夫が暑がりでブルブルしながら長袖パジャまで寝ています。
明後日娘一家がやってくるの
ぴよちゃんと婿殿も一緒です
時々グルメ会のメンバーとj会食しています。今回は4人。
この会はお食事が終わりお店を出たら1分以内にじゃあね。とするところがいいの。
このお店は四季を感じさせてくれます。名前も四季の***。
桜のお花がそれを物語っています
今回は着付け教室の後の会食なのでそのまま参加しました。
着物いいな。
教室で後姿を撮っていただきました。
帯は雀柄です。
買ったのは青山みとも銀座店ですが今ネットを見ると倒産とか(@_@)
ぽわ~~ん。
随分買わせて頂いてました。
ストレートパーマを当てて髪を切ったので貧弱になりました。この年になると髪は自然のボアボアの方がよかったかと反省しかり。
リクエストにお応えして前からの姿です。もっと素敵に着こなしたいです。
今週末から東京へ行って参ります。
建て替え中の家を見に行くのとお役所仕事と病院通いです。
家の工期は遅れ気味だそうです。
先ほど亡き娘のお墓参りに行ってきたので安心して東京へ行けます。
段々と老年夫婦になりつつあります。
時々はのんびりご飯でも食べに行こうって事で15年ぶりぐらいに行ってきました。
私たちは当地に出戻っています。1度目ここに帰った時行った覚えがあります。
それは本当によく覚えているのです。
時間が早いのもあってか、私たち二人でした。
美味しく頂きました。
このところパパと仲良しでいつもお出かけは一緒です。
娘が帰ってきて2日目。
早々に減塩食の本を買って来て挑戦しています。
妊娠高血圧症なので糖尿病とは違いカロリーはそのままで、減塩にしています。
血圧は下がりつつあるのですが、まだ少し高いです。
お料理が得意ではないのですが、主婦歴30年越えですから頑張っています。
折角だから今日の夕飯のおかずを撮りました。
簡単でおいしいレシピをご存知の方教えてください。