こんにちは、フィーゴです。
更新さぼってすいませんでした。
さぼっている間にブログをパワーアップしました。
みためは変化していませんが、写真を今まで以上にアップできるようになりました。
というわけで、さっそくどうぞ。
昨夜はこちらで鮎をいただいたそうです。

三朝の『割烹亭 こころ』さんです。

唐揚げです。レモンを搾っていただきます。
もちろん、頭からしっぽまでさくさくと食べられます。

こちらは、ぜんまいです。

天然鮎のお刺身です。新鮮ぴちぴちの鮎、頭と骨は鮎せんべいに変身です。

こちら天ぷら盛りです。かぼちゃは、ほくほく、ミョウガはしゃきっと、いいあんばいです。

えびと牛ヒレ肉と鮎のフライです。熱々をぺろりとたいらげます。
(フィーゴこの言いまわし好きだな)

潤香(うるか)です。鮎のはらわたを塩漬けにしたものです。塩焼きの鮎につけたり、御飯にのせて食べます。

鮎の塩焼きです。頭からかぶりつきます。うるかもつけて・・・

うるかのせ御飯と鮎と大根のみそ汁、漬物はオクラとキュウリのぬか漬
いかがですか?鮎三昧。間違いないそうです。(はい、おいしいです)
おすすめ、三朝満喫、一日コース
午前中、三徳山投入堂へ午後は三朝温泉巡り
そして夜は『割烹亭 こころ』へ
充実した一日がおくれますよ。
更新さぼってすいませんでした。
さぼっている間にブログをパワーアップしました。
みためは変化していませんが、写真を今まで以上にアップできるようになりました。
というわけで、さっそくどうぞ。
昨夜はこちらで鮎をいただいたそうです。

三朝の『割烹亭 こころ』さんです。

唐揚げです。レモンを搾っていただきます。
もちろん、頭からしっぽまでさくさくと食べられます。

こちらは、ぜんまいです。

天然鮎のお刺身です。新鮮ぴちぴちの鮎、頭と骨は鮎せんべいに変身です。

こちら天ぷら盛りです。かぼちゃは、ほくほく、ミョウガはしゃきっと、いいあんばいです。

えびと牛ヒレ肉と鮎のフライです。熱々をぺろりとたいらげます。
(フィーゴこの言いまわし好きだな)

潤香(うるか)です。鮎のはらわたを塩漬けにしたものです。塩焼きの鮎につけたり、御飯にのせて食べます。

鮎の塩焼きです。頭からかぶりつきます。うるかもつけて・・・

うるかのせ御飯と鮎と大根のみそ汁、漬物はオクラとキュウリのぬか漬
いかがですか?鮎三昧。間違いないそうです。(はい、おいしいです)
おすすめ、三朝満喫、一日コース
午前中、三徳山投入堂へ午後は三朝温泉巡り
そして夜は『割烹亭 こころ』へ
充実した一日がおくれますよ。