はい、紙谷建設のFigoです

看板犬兼相談役のFigoが日頃、この頃、思うこと。

三朝で鮎三昧

2007年08月23日 | 食・レシピ
こんにちは、フィーゴです。

更新さぼってすいませんでした。

さぼっている間にブログをパワーアップしました。

みためは変化していませんが、写真を今まで以上にアップできるようになりました。

というわけで、さっそくどうぞ。

昨夜はこちらで鮎をいただいたそうです。
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三朝の『割烹亭 こころ』さんです。
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唐揚げです。レモンを搾っていただきます。
もちろん、頭からしっぽまでさくさくと食べられます。
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こちらは、ぜんまいです。
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天然鮎のお刺身です。新鮮ぴちぴちの鮎、頭と骨は鮎せんべいに変身です。
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こちら天ぷら盛りです。かぼちゃは、ほくほく、ミョウガはしゃきっと、いいあんばいです。
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えびと牛ヒレ肉と鮎のフライです。熱々をぺろりとたいらげます。
(フィーゴこの言いまわし好きだな)
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潤香(うるか)です。鮎のはらわたを塩漬けにしたものです。塩焼きの鮎につけたり、御飯にのせて食べます。
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鮎の塩焼きです。頭からかぶりつきます。うるかもつけて・・・
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うるかのせ御飯と鮎と大根のみそ汁、漬物はオクラとキュウリのぬか漬

いかがですか?鮎三昧。間違いないそうです。(はい、おいしいです)

おすすめ、三朝満喫、一日コース

午前中、三徳山投入堂へ午後は三朝温泉巡り
そして夜は『割烹亭 こころ』へ

充実した一日がおくれますよ。