yasubeは毎日、お弁当を持って出勤します。
先日、義父が「ステンレスランチジャー」を買ってくれました。

味噌汁とごはんは保温ができる仕組みで、おかず容器を入れると3つの容器があります。←洗い物が大変っす~(´;ω;`)
意外と入らなさそうなおかず容器ですが、味噌汁があるから気にならない、とyasube。
今朝のお弁当は、頑張ったのでデジしておきました(#^.^#)

上から右廻りに、鶏胸肉のバジルソテー(昨日の残り)、こんやくの玉ねぎソース炒め、インゲンとコーンのポンマヨ和え、ほうれん草ベーコンの塩コショウ炒め、塩さば(昨日残り)。
あと、ごはんの上に昨日作っておいた、葉わさびの醤油漬けをのっけておきました。
「今日のお弁当美味しかった?」→「ふつう・・・」
いつもこんな応えなので、今日こそは「美味しかった~」って言うかなぁ。
そうそう、昨日、yasubeがこんなものをお持ち帰りしてきましたよ。
かつおめしの素。鰹好き高知の定番ごはんって??高知産の(^ム^)ysubeは食べたことないそうですが・・・。


1袋1食分が2袋入ってます。炊いたご飯に混ぜ混ぜするそうなので、手抜き弁当にいいかも・・・(^ム^)
先日、義父が「ステンレスランチジャー」を買ってくれました。

味噌汁とごはんは保温ができる仕組みで、おかず容器を入れると3つの容器があります。←洗い物が大変っす~(´;ω;`)
意外と入らなさそうなおかず容器ですが、味噌汁があるから気にならない、とyasube。
今朝のお弁当は、頑張ったのでデジしておきました(#^.^#)

上から右廻りに、鶏胸肉のバジルソテー(昨日の残り)、こんやくの玉ねぎソース炒め、インゲンとコーンのポンマヨ和え、ほうれん草ベーコンの塩コショウ炒め、塩さば(昨日残り)。
あと、ごはんの上に昨日作っておいた、葉わさびの醤油漬けをのっけておきました。
「今日のお弁当美味しかった?」→「ふつう・・・」
いつもこんな応えなので、今日こそは「美味しかった~」って言うかなぁ。
そうそう、昨日、yasubeがこんなものをお持ち帰りしてきましたよ。
かつおめしの素。鰹好き高知の定番ごはんって??高知産の(^ム^)ysubeは食べたことないそうですが・・・。


1袋1食分が2袋入ってます。炊いたご飯に混ぜ混ぜするそうなので、手抜き弁当にいいかも・・・(^ム^)