今回は初の じゃがいもの甘辛煮に挑戦
油で揚げてあるのかと思ったら
揚げなくても作れるんですね
我が家はオリーブオイルのように
そのままサラダにかけたりして食べられるオイルしか使わないので
妹から 甘辛煮にしたら良いよと
新じゃがをもらった瞬間に
揚げ油がないどーしようかと頭の中がいっぱいになったけど
ネットでレシピ検索をしてホッ
早速 調理にかかり
食べた感想は・・・
味は良いんだけど、
じゃがいもがぁぁぁぁぁぁ~
レンジでチンして
大きめのじゃがいもから順に全部に1回ずつ竹串をさしてみて
すんなり竹串が通ったから大丈夫と味をつけたのですが、
何だか、柔らかいじゃがいもと、かためのじゃがいもがありまして
いろいろな触感が楽しめる一品となり
あらら~な仕上がり。
これも経験
フライパンに少しだけお水を入れて茹でた方が良かったかも等と
一人反省会
しかし、いつもと違う事に挑戦できたので
今日は◎な日
今日もとっても楽しめました。
いろんな経験を元に、明日からも楽しんで過ごします
皆さんにとっても明日が笑顔あふれる楽しい一日になりますように・・・