2016年2月15日のブログ記事一覧-カトカト日記 株式会社加登 明治の森霊園篇 ~箕面・茨木・吹田・豊中など北摂エリアでお墓のことならおまかせください~

<手作り点心の店 翔龍坊に行ってきました>(^O^)

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明治の森霊園(箕面/吹田/茨木/豊中/高槻/池田/北摂)担当の向井です。

箕面の本格点心の店 翔龍坊(ショウロンポウと読みます)に行って来ました。

171号線沿いにあるお店なんですが、駐車場が半地下で店内の様子や、駐車場の入り具合が

全く見えないので、気になってたんですよね~




一見では入りにくい外観




本場中国の点心職人がいるそーです




メニュー。オーダーバイキングがメインですが、コース料理や単品注文も可能です。

わが家はUSA一家なので、オフコース オーダーバイキングです!


ランチはお得ですが、メニューが限定されていてディナーメニューは注文できません。




オーダー伝票に記入します。1回にオーダー出来るのは10種類まで。




看板メニューの小籠包。うん、うまいッ!




五目チャーハンと鳥塩ラーメン。これもうまいッ!!やさしーい、お味ですね。




エビマヨ。エビマヨって○将とかだと、マヨがべとべとで味がコイーんですが

このエビマヨはライトですが、味はちゃんとついとります。





キクラゲと何かを炒めたヤツ。これもやさしーい味付け。




玉子焼き?←名前忘れますた。。 これ、、一番ウマかったです。あまりのウマさに写真を撮るのを忘れていたので

少なく写っております。





牛肉の黒コショー炒めだったかな? 私の中ではNo.2メニューです。


最初はファミリー中華の食べ放題にしては、少し高いかなって思ってましたが、本格中華でした。

看板の点心もそうですが、炒め物がどれも上品で秀逸です。バイキングのレベルじゃないですね。




あまりの美味しさに、勝手にオーダーしようとしている一歳児



丁度、中国の春節にいったので、店内は中国の方で賑わっていました。店員さんも中国の方っぽい人が多かったので

本場中国で中華を食べているようでした。モチロン日本語は通じますので、安心して下さい。



明治の森霊園から車で10~15分程ですので、お参りや見学の帰りに行かれてみてはいかがでしょうか。


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