<あつた蓬莱軒でひつまぶし>(^O^)
by |2016-09-03 13:20:59|
いつもスタッフブログをみて頂き、ありがとうございます。
明治の森霊園(箕面/吹田/茨木/豊中/高槻/池田/北摂)担当の向井です。
神戸店安田さんの三重うなぎブログがめちゃめちゃウマそーだったので、我慢できずに
名古屋の「あつた蓬莱軒」にいってきました
あつた蓬莱軒入り口外観
11:00着。平日なのに、1時間待ちです。整理券が配られるので、その場で待たなくても大丈夫です
おしながき
季節のメニュー
何にしよ~かなぁ~
色々なチーズの天ぷらと、から揚げ。チーズの天ぷら、絶品デスッ!!
名物ひつまぶし
ひつまぶしアップ!うつわがうまそーです。このうつわだけで白飯2杯はいけますね。
このうつわのよーな人間になりたーい。←意味不明
ひつまぶしには食べ方があり、1膳目はそのままで、2膳目は薬味を入れ、3膳目は出汁を入れてたべます。
はい、1膳目から薬味を入れてやりましたよッ!私のよーな野卑な人間は1膳目から好きな食べ方をしてしまいます。。
3膳目は食べ方どーりに。少し前まで出汁茶漬けスタイルがイヤで、すべて薬味で食べておりましたが
年を経るごとに、美味しいと思うよーになりました。年とともに、趣味趣向って変わるもんですね~
お店を出ると...待ち時間が90分!!
お値段は老舗価格なので、少しお高めですが、お値段以上の価値はあると思いますよ
あつた蓬莱軒の詳細はコチラ
ひつまぶしの器のような人間を、目指している担当者のいる明治の森霊園の詳細はコチラ
明治の森霊園(箕面/吹田/茨木/豊中/高槻/池田/北摂)担当の向井です。
神戸店安田さんの三重うなぎブログがめちゃめちゃウマそーだったので、我慢できずに
名古屋の「あつた蓬莱軒」にいってきました
あつた蓬莱軒入り口外観
11:00着。平日なのに、1時間待ちです。整理券が配られるので、その場で待たなくても大丈夫です
おしながき
季節のメニュー
何にしよ~かなぁ~
色々なチーズの天ぷらと、から揚げ。チーズの天ぷら、絶品デスッ!!
名物ひつまぶし
ひつまぶしアップ!うつわがうまそーです。このうつわだけで白飯2杯はいけますね。
このうつわのよーな人間になりたーい。←意味不明
ひつまぶしには食べ方があり、1膳目はそのままで、2膳目は薬味を入れ、3膳目は出汁を入れてたべます。
はい、1膳目から薬味を入れてやりましたよッ!私のよーな野卑な人間は1膳目から好きな食べ方をしてしまいます。。
3膳目は食べ方どーりに。少し前まで出汁茶漬けスタイルがイヤで、すべて薬味で食べておりましたが
年を経るごとに、美味しいと思うよーになりました。年とともに、趣味趣向って変わるもんですね~
お店を出ると...待ち時間が90分!!
お値段は老舗価格なので、少しお高めですが、お値段以上の価値はあると思いますよ
あつた蓬莱軒の詳細はコチラ
ひつまぶしの器のような人間を、目指している担当者のいる明治の森霊園の詳細はコチラ