元祖と本家???
by |2015-02-12 05:00:28|
おはようございます、西宮店の岡本です。
今回は、京都今宮神社前のあぶり餅『本家かざりや』と『元祖いち和』どっちらにするか???
左側が
右側が
きな粉をまぶした餅を竹串に刺し、炭火であぶったあと白味噌のタレをぬって、、、、、
どちらも、いい感じの軒下でおばちゃんがいい香りをただよわせさそってきます。
今回は『本家』を選択しました。
柔らかくて、きな粉と白みその絶妙な甘みがおいしゅうございました。
んーーーー『元祖』も気になるところですが、おなか一杯になってしまったので次の機会にします。
ちなみに、あぶり餅は、平安時代頃からある日本最古の和菓子屋とされているそうです
おいしいもの、いいものは、時代を超えて何年も続くものと感服しました。
ごちそうさまです。
㈱加登西宮店のホームページはこちら
今回は、京都今宮神社前のあぶり餅『本家かざりや』と『元祖いち和』どっちらにするか???
左側が
右側が
きな粉をまぶした餅を竹串に刺し、炭火であぶったあと白味噌のタレをぬって、、、、、
どちらも、いい感じの軒下でおばちゃんがいい香りをただよわせさそってきます。
今回は『本家』を選択しました。
柔らかくて、きな粉と白みその絶妙な甘みがおいしゅうございました。
んーーーー『元祖』も気になるところですが、おなか一杯になってしまったので次の機会にします。
ちなみに、あぶり餅は、平安時代頃からある日本最古の和菓子屋とされているそうです
おいしいもの、いいものは、時代を超えて何年も続くものと感服しました。
ごちそうさまです。
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