2015年6月のブログ記事一覧-カトカト日記 株式会社加登 西宮店・神戸店・宝塚営業所篇 ~神戸・阪神・宝塚エリアでお墓のことならおまかせください~

お好み焼き

こんにちは、西宮店 藤本です。



西宮店のスタッフはグルメな人が多いと感じている人も多いと思いますが、今日も食べ物ネタで参ります。

ベタベタの大阪出身の私は、お好み焼きが大好物です。
おばあちゃんがお店をしていた事もあり、関西風のお好み焼きが大好きです。



正直申しまして、広島焼きなんておいしいはずがないと思っていました。


しかし、本場の広島で知人にお好み焼きをごちそうになりました。

関西風に勝てるわけがないと思いひとくち。




おいしい



特にイカ天がポイントになっていてクセになる味でした。
広島の人ごめんなさい。

今までの自分の考えを反省しました。
ちなみに知人いわく、その日行ったお店は広島で3番目においしいお店だったそうです。

1番目のお店はどんだけ上手いねんと心の中で突っ込んでしまいました。


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父の日!

こんにちは神戸店 三好です

先日、多分、40数年生きてきて初めて父の日にご飯を食べに行きました

一応、食べたいものはと聞いたんですが、奢ると言ったので、お好みとかなんか言って

遠慮してる様子なので、私が食べたいにんにくたっぷりの神戸市兵庫区にある「もつ鍋やまもと」へ

色々メニューを考えるのは邪魔くさいので¥3,000のコースで



飲み放題だと¥5,000であるみたいです。

長女と

一応、許可はとりました(笑)

2次会はスナックへ孫と歌をうたって楽しそうでした

父親にはあんまりご飯を御馳走したり、お買いもの行ったりしていないので

こういう機会を作っていこうと思いました



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たまに行く絶品しっぽ汁

こんにちは、神戸店・安田です。

本日、ご紹介するお店は『焼き肉 門』です


場所は、神戸市長田区の地下鉄海岸線の駒ヶ林駅近くにあります

ここのしっぽ汁は最高ですよ







薬味を入れて美味しさ倍増です※個人的な意見です。

一度、行って見てください。店内は狭いですが


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おーい酢”!っぱいぞー

おはようございます。

西宮店のオカモトです。

先週に続き、淡路島玉ねぎの話題をひっぱります。




お客様との会話の中で、出身の話をしますと必ず・・・


岡本:『出身は淡路島なんですよー』

お客様:『淡路島の玉ねぎ甘くておいしーですねー大好きなんですよ・・・』

岡本:『ありがとうございますー』

このような会話になります。


ですが・・


実は・・・淡路島の玉ねぎ全てが甘いわけではございません!


淡路島玉ねぎは、5月~6月初旬に収穫されます。
一年のうち収穫は、この時期だけで大きく3区分(早生・中生・奥生)に分かれます。

《早生》・・・いわゆる、、『めちゃめちゃ甘いねー』と言われる玉ねぎです。
       (サラダなどの生食にするとおいしですよ

《中生・奥生》・・・こちらは、そこまで甘くなく、長期保存できる品種になってきます。淡路島でよく見かけ            玉ねぎ小屋に吊るしてあるものです。主な品種名は、もみじ3号。
          (カレーなど火を加える料理にグッドです



最近、個人的に流行っているのは中生で漬けるピクルスです。

先日そろそろと思い食べてみたら・・・酢が強かったのか・・・



『おーい酢”!っぱいぞー』

って感じでした。



皆様も用途に合わせて淡路玉ねぎお料理してみては・・・





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引越し

こんにちは、西宮店 藤本です。

先日、私事ではございますが、引越しを致しました。

段ボールだらけの部屋もやっと片付きました。



ワンちゃんたちは、慣れないおうちにそわそわしていましたが、今では・・・


死んでるのかと思うほどリラックスしていました。



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