しゃなママさんのマシュマロクッキー
↑しゃなママさんのクッキー
マシュマロどこ行ってん?
(これ、見れるのかな??🤔
Pinterestのリンクだと見れなくて、
削除して違うの載せたら変になりましたが…
私の技術では消せませんでした😅)
が、気になっていて
マシュマロを買ったので焼いてみよう!
と、材料を見たら
ホットケーキミックス200g…
我が家のホットケーキミックスは150gの小袋…
50だけ使うのもなぁ…
そーや、小麦粉足そ
と、思ったのですが
なぜか
やっぱり米粉にしよ!
と思い、米粉を50g足し
…米粉と小麦粉って重量ちゃうの?多くない?
って感じで
あきらかに粉が混ざりきってない…
オイル足そ!
あぁ!入れすぎた!
ま、いーや
そや、牛乳もちょっと足しとこ
と、勝手に色々変え
マシュマロ包み
…やっぱオイル多すぎたな…
と思いながらも
焼きました
焼き時間7分
え、短くね?生地ちゃんと焼けてない気がする…170度で3分だけ足しとこ
と、時間追加
(見落としてましたが、5分余熱すると書いてたような…)
長女のお迎え行く間 放置(20分ほど)
↑しゃなママさんのクッキー
↓私のクッキー
マシュマロどこ行ってん?
マシュマロが小さかったのと?
余熱で火を入れすぎたのと?で
完全に溶けてしまいました
リベンジやな
これはこれでカントリーマアムみたいで美味しいんですけどね
少し前は米粉クッキーを焼いてみたんですが
少しかためなサクサクで美味しかったです
これも、バターを勝手にマーガリンにしましたが
味的には大丈夫でした
また作ろ~