French&Kitty Cafe

憧れのニューヨークから帰国して11年⭐︎平日は都内、週末は房総半島の田舎で暮らす10年目の結婚生活&年子 子育てブログ☆

アイスボックスクッキー

2011-10-11 | 手作り料理&デザート
ココア、バニラの2種類のクッキー生地を作り、冷蔵庫で一晩寝かせました



形を作って今度は冷凍庫で2時間。。。



固くなっているので包丁で簡単に切れました

今回はバニラオイルの代わりにバニラビーンズ、ココアパウダーはフランスのヴァローナのカカオパウダーで。



レシピでは170度でしたが180度のオーブンで15分焼いて出来上がり



ラッピング
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

500色の空