valentine day はoffだったのでフレンチのフルコースを作りました
menu
オリーブ&ハム
ブルーチーズ&焼きしいたけとカマンベールチーズ はちみつ付き
トマトのミニジュース
野菜のゼリー寄せ
野菜サラダ フレンチドレッシング
色々野菜のミネストローネ
ホタテ貝のロールキャベツ
鶏と栗のワイン蒸し煮
チョコレートでコーティングしたショートケーキ
フルーツ&ごぼう茶
スペインのシャンパン
フランスの赤ワイン
テーマがハートなので箸置きもハート形
クリスマスから残っていたスペインのシャンパン
縦長の食器はオリーブにぴったり
頂き物の美味しいハム
大好きなブルーチーズと網でゆっくり焼いた兵庫県のしいたけにカマンベールチーズをのせてみました
はちみつ付きで
大きいトマト2つを湯むきして冷蔵庫で一晩濾しました
朝みたら200mlのジュースができていました
甘くて美味しいので塩やレモンなくても大丈夫
濾してできたトマトジュースに塩、レモン汁、板ゼラチンでゼリーをつくり 下ゆでした野菜などと一緒に冷やし固めます兵庫県の人参と木更津のキャベツはハート形に。。。
野菜サラダ
ドレッシングは玉ねぎとニンニクのすりおろしに調味料を合わせたもの
明日に続く。。。。。。
menu
オリーブ&ハム
ブルーチーズ&焼きしいたけとカマンベールチーズ はちみつ付き
トマトのミニジュース
野菜のゼリー寄せ
野菜サラダ フレンチドレッシング
色々野菜のミネストローネ
ホタテ貝のロールキャベツ
鶏と栗のワイン蒸し煮
チョコレートでコーティングしたショートケーキ
フルーツ&ごぼう茶
スペインのシャンパン
フランスの赤ワイン
テーマがハートなので箸置きもハート形
クリスマスから残っていたスペインのシャンパン
縦長の食器はオリーブにぴったり
頂き物の美味しいハム
大好きなブルーチーズと網でゆっくり焼いた兵庫県のしいたけにカマンベールチーズをのせてみました
はちみつ付きで
大きいトマト2つを湯むきして冷蔵庫で一晩濾しました
朝みたら200mlのジュースができていました
甘くて美味しいので塩やレモンなくても大丈夫
濾してできたトマトジュースに塩、レモン汁、板ゼラチンでゼリーをつくり 下ゆでした野菜などと一緒に冷やし固めます兵庫県の人参と木更津のキャベツはハート形に。。。
野菜サラダ
ドレッシングは玉ねぎとニンニクのすりおろしに調味料を合わせたもの
明日に続く。。。。。。