松茸でお誕生日ディナーをしました
松茸の土瓶蒸し
鯛の切り身、海老、松茸をいれた土瓶に熱い出汁をそそぎしばらくおきました
酢橘と一緒に。 2杯目以降は土瓶を火にかけて温めて飲みます
人参とジャガイモの蒸し野菜、にらとひじきのオリーブオイル和え(チュニジア産のエクストラバージンオイル)、若布と冥加の酢の物、海老の吉野煮、山芋オクラの落とし焼き
長いも、葱などの野菜の春巻き 生姜のすりおろしと一緒に食べます
真鯛の刺身、野菜サラダ
松茸御飯、赤出汁
松茸御飯は1合のお米に50グラムの松茸をいれました
出汁と少量のお酒、薄口醤油で炊きました
デザート 自家製蒸しプリン 卵、牛乳、グラニュー糖だけで蒸し器で作りました
松茸の土瓶蒸し
鯛の切り身、海老、松茸をいれた土瓶に熱い出汁をそそぎしばらくおきました
酢橘と一緒に。 2杯目以降は土瓶を火にかけて温めて飲みます
人参とジャガイモの蒸し野菜、にらとひじきのオリーブオイル和え(チュニジア産のエクストラバージンオイル)、若布と冥加の酢の物、海老の吉野煮、山芋オクラの落とし焼き
長いも、葱などの野菜の春巻き 生姜のすりおろしと一緒に食べます
真鯛の刺身、野菜サラダ
松茸御飯、赤出汁
松茸御飯は1合のお米に50グラムの松茸をいれました
出汁と少量のお酒、薄口醤油で炊きました
デザート 自家製蒸しプリン 卵、牛乳、グラニュー糖だけで蒸し器で作りました