見出し画像

ふつーの妻&母の奮闘日記。

鶏じゃが

昨日の朝ごはんです。


トースト(ツナマヨ、マーマレード)
ソイラテ




お昼ごはんです。


めかぶ納豆丼
お味噌汁(インスタント)




晩ごはんです。


豆ごはん
豆腐わかめおあげお味噌汁
鶏じゃが
大根キムチ、きのこソテー



旦那、豆ごはんが大好きなので久々にやってみました。お豆って少量なのに高いんですよね〜。でも春を感じるし美味しいし、シーズン一度は食べたい一品です。


肉じゃが、昨日は鶏肉でしましたが、実家は牛肉でするのが主流でした。でも個人的には鶏のほうが好きかも。(関東の方は豚肉でするのが主流と聞きますが、それも美味しそうですね😀)






肉じゃが、結婚してからあまり作ったことがなかったのですが、子どもたちにも割と高評だったし何より久々に食べたら美味しかったので(元々そんなに好きではなかった)、我が家の定番に加えたいと思います。






今度はしらたきも入れよ〜っと🤤(こんにゃく好き。笑)

コメント一覧

fresh-grape
@min-mikachin さま
こんにちは🌸

あ、やっぱり豚肉なんですね〜!これも地域の違いですね。面白いですよね(^^)

鶏肉は最初に一度焼きめをつけてから煮込むとより美味しいかもです😀
肉じゃが、あんまり我が家の食卓にはのほらなかったのですが、やっぱり美味しいですね✨うちもまた近い内にするかもです(^^)
min-mikachin
こんにちは

鶏肉で肉じゃがは作ったことがありませんが、美味しそうですね🤩
今度作ってみようかな🥰

我が家の肉じゃがのお肉は豚肉で作っています。
牛肉も美味しそう🤤
そういえば最近肉じゃが作っていないな。
近々作ろうかな🥰
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ごはんのこと」カテゴリーもっと見る