見出し画像

ふつーの妻&母の奮闘日記。

自然薯揚げたら美味しかった。

昨日の朝兼昼ごはんです。


焼きおにぎり茶漬け
納豆 
ゆで卵、ブロッコリー、お豆腐キノコ掛け






晩ごはんです。


ごはん
豆腐ワカメおあげお味噌汁
ふわふわ自然薯揚げ
鯖の塩麹焼き



旦那が会社の方から巨大自然薯を貰ってきたので早速使いました😃(山芋か自然薯か分からなかったんですけど、聞いたら自然薯だそう。すごい!)

くれた方に旦那が直接美味しい食べ方を聞いたところ、
「すり下ろして小麦粉加えて揚げたらそれだけで美味しい。」と言われたそうなので、ベーコンを加えてその通りやってみました。(ベーコンは揚げると跳ねるのでちょっと危険かも😅)



外カリ中ふわで美味しい!
ジャンクなお好み焼きって感じで、ソースとマヨネーズで頂きました。




まだまだ沢山あるけど、生でも焼いてもすり下ろしても揚げても何しても美味しいので色々楽しめそうです😊
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ごはんのこと」カテゴリーもっと見る